ハロウィンクッキーフィナンシェ
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
材料
(マフィン型6個分)
アーモンドパウダー
45g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
1.5g
ココアパウダー
10g
卵白
120g
グラニュー糖
110g
バター(食塩不使用)
80g
【トッピング】
クッキー
6枚
チョコレート
適量
手順
0
ボウルにアーモンドパウダー、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
1
別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2
<2>を湯煎にあて、人肌程度に温める。
3
湯煎からはずし<1>を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
4
バターを小鍋に入れ、ゴムベラで混ぜながら焦がす。
5
氷水につけ、色止めをする。網でこす。
6
<4>に入れ、ホイッパーで中心から混ぜる。
7
ハケを使い、型にバター(分量外)を塗る。8分目まで生地を流し入れる。
8
210℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
9
<9>の粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたチョコレートをつける。
10
お好みのクッキーをのせる。
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SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
#33 ハロウィンのスイーツ!
9/30 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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9/22 (月) 20:00〜21:00
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8/21 (木) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 21:00〜22:00
パッタイお好み焼き
6/12 (木) 21:00〜22:00
エビチリ坦々麺
5/14 (水) 19:00〜20:00
酢豚ケバブ
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青椒肉絲チヂミ
3/10 (月) 21:00〜22:00
ビスククリームコロッケ
2/28 (金) 21:00〜22:00
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1/23 (木) 21:00〜22:00
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白菜づくしの洋風おかず
11/26 (土) 18:00〜19:00
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ズッキーニで和風おかず
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【配信は中止となりました】
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レンジだけで!チーズ親子丼
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