マジカルパンプキンナイトクッキー
ONE N' ONLY
ワンエンキッチンバトル
材料
(5cmセルクル10枚分)
バター(食塩不使用)
32g
粉糖
20g
メープルシュガー
12g
塩
少々
卵
13g
薄力粉
62g
アーモンドプードル
8g
かぼちゃパウダー
9g
竹炭パウダー
1.5g
ラム酒入りレーズン
25g
手順
0
オーブンを170℃に予熱しておく。ラム酒入りレーズンはみじん切りにする。
1
バターを常温に戻す。薄力粉をふるっておく。
2
ボウルにバターを入れ、ゴムベラで練る。粉糖、メープルシュガー、塩を入れ混ぜ合わせる。
3
卵を入れ混ぜ合わせる。薄力粉、アーモンドプードル、かぼちゃパウダー、竹炭パウダー、刻んだレーズンを入れさっくりと混ぜる。
4
粉っぽさがなくなってきたら、手でまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
5
麺棒で5mmの厚さに伸ばし、5cmのセルクル型で10枚抜く。
6
クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで13分焼く。
7
常温で粗熱を取る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ONE N' ONLY
ワンエンキッチンバトル
#36 ハロウィンパーティーでバトル
9/28 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
愛を込めてビーフストロガノフ!
10/18 (水) 21:00〜22:00
ハロウィンパーティーでバトル
9/28 (木) 21:00〜22:00
スペアリブパーティーでバトル
8/4 (金) 21:00〜22:00
生春巻きパーティーでバトル!
7/7 (金) 21:00〜22:00
蕎麦パーティーでバトル!
6/15 (木) 21:00〜22:00
唐揚げパーティーでバトル!
5/25 (木) 21:00〜22:00
天ぷらパーティーでバトル!
4/13 (木) 21:30〜22:30
トーストサンドでバトル!
3/16 (木) 21:30〜22:30
ハートブラウニーでバトル!
2/16 (木) 21:00〜22:00
紅白ちゃんぽんでバトル!
1/6 (金) 21:30〜22:30
クリスマス手巻き寿司でバトル!
12/11 (日) 21:00〜22:00
しゃぶしゃぶパーティーでバトル!
11/17 (木) 21:30〜22:30
秋のパンプキンドリアでバトル
10/27 (木) 21:30〜22:30
行楽おにぎりパーティーでバトル!
9/14 (水) 21:30〜22:30
夏だ!フィナンシェでバトル
8/28 (日) 21:30〜22:30
タコライスパーティーでバトル!
7/30 (土) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
7/18 (月) 21:30〜22:30
冷やし中華パーティーでバトル!
6/12 (日) 21:30〜22:30
ドックパーティーでバトル!
5/26 (木) 21:30〜22:30
春の餃子パーティーでバトル!
4/15 (金) 21:30〜22:30
ティーなブラウニーでバトル
3/15 (火) 21:30〜22:30
フォンデュパーティー
2/23 (水) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
2/10 (木) 21:30〜22:30
うま辛おでんでバトル
1/20 (木) 21:30〜22:30
クリスマスのチキンパーティー
12/20 (月) 21:30〜22:30
肉鍋パーティーでバトル!
11/11 (木) 21:30〜22:30
秋のバーガーパーティーバトル
10/17 (日) 20:30〜21:30
どんぶりパーティーでバトル!
9/19 (日) 22:00〜23:00
そうめんパーティーでバトル!
8/13 (金) 22:00〜23:00
お好み焼きでバトル!
7/17 (土) 20:00〜21:00
タコスパーティーでバトル!
6/14 (月) 22:00〜23:00
折りたたみおにぎりでバトル!
5/13 (木) 21:00〜22:00
クレープパーティーバトル!
4/16 (金) 21:00〜22:00
オムライスバーガーでバトル!
3/14 (日) 19:00〜20:00
バレンタインSP
2/11 (木) 19:00〜20:00
オリジナルクッキーでバトル!
1/13 (水) 19:00〜20:00
パーティーピザでバトル!
12/16 (水) 21:00〜22:00
プルコギ餃子でバトル!
11/18 (水) 21:00〜22:00