マジカルパンプキンナイトクッキー
材料 (5cmセルクル10枚分)
  • バター(食塩不使用)
    32g
  • 粉糖
    20g
  • メープルシュガー
    12g
  • 少々
  • 13g
  • 薄力粉
    62g
  • アーモンドプードル
    8g
  • かぼちゃパウダー
    9g
  • 竹炭パウダー
    1.5g
  • ラム酒入りレーズン
    25g
手順
  • 0
    オーブンを170℃に予熱しておく。ラム酒入りレーズンはみじん切りにする。
  • 1
    バターを常温に戻す。薄力粉をふるっておく。
  • 2
    ボウルにバターを入れ、ゴムベラで練る。粉糖、メープルシュガー、塩を入れ混ぜ合わせる。
  • 3
    卵を入れ混ぜ合わせる。薄力粉、アーモンドプードル、かぼちゃパウダー、竹炭パウダー、刻んだレーズンを入れさっくりと混ぜる。
  • 4
    粉っぽさがなくなってきたら、手でまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
  • 5
    麺棒で5mmの厚さに伸ばし、5cmのセルクル型で10枚抜く。
  • 6
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで13分焼く。
  • 7
    常温で粗熱を取る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

愛を込めてビーフストロガノフ!

10/18 (水) 21:00〜22:00

ハロウィンパーティーでバトル

9/28 (木) 21:00〜22:00

スペアリブパーティーでバトル

8/4 (金) 21:00〜22:00

生春巻きパーティーでバトル!

7/7 (金) 21:00〜22:00

蕎麦パーティーでバトル!

6/15 (木) 21:00〜22:00

唐揚げパーティーでバトル!

5/25 (木) 21:00〜22:00

天ぷらパーティーでバトル!

4/13 (木) 21:30〜22:30

トーストサンドでバトル!

3/16 (木) 21:30〜22:30

ハートブラウニーでバトル!

2/16 (木) 21:00〜22:00

紅白ちゃんぽんでバトル!

1/6 (金) 21:30〜22:30

クリスマス手巻き寿司でバトル!

12/11 (日) 21:00〜22:00

しゃぶしゃぶパーティーでバトル!

11/17 (木) 21:30〜22:30

秋のパンプキンドリアでバトル

10/27 (木) 21:30〜22:30

行楽おにぎりパーティーでバトル!

9/14 (水) 21:30〜22:30

夏だ!フィナンシェでバトル

8/28 (日) 21:30〜22:30

タコライスパーティーでバトル!

7/30 (土) 21:30〜22:30

配信は中止となりました

7/18 (月) 21:30〜22:30

冷やし中華パーティーでバトル!

6/12 (日) 21:30〜22:30

ドックパーティーでバトル!

5/26 (木) 21:30〜22:30

春の餃子パーティーでバトル!

4/15 (金) 21:30〜22:30

ティーなブラウニーでバトル

3/15 (火) 21:30〜22:30

フォンデュパーティー

2/23 (水) 21:30〜22:30

配信は中止となりました

2/10 (木) 21:30〜22:30

うま辛おでんでバトル

1/20 (木) 21:30〜22:30

クリスマスのチキンパーティー

12/20 (月) 21:30〜22:30

肉鍋パーティーでバトル!

11/11 (木) 21:30〜22:30

秋のバーガーパーティーバトル

10/17 (日) 20:30〜21:30

どんぶりパーティーでバトル!

9/19 (日) 22:00〜23:00

そうめんパーティーでバトル!

8/13 (金) 22:00〜23:00

お好み焼きでバトル!

7/17 (土) 20:00〜21:00

タコスパーティーでバトル!

6/14 (月) 22:00〜23:00

折りたたみおにぎりでバトル!

5/13 (木) 21:00〜22:00

クレープパーティーバトル!

4/16 (金) 21:00〜22:00

オムライスバーガーでバトル!

3/14 (日) 19:00〜20:00

バレンタインSP

2/11 (木) 19:00〜20:00

オリジナルクッキーでバトル!

1/13 (水) 19:00〜20:00

パーティーピザでバトル!

12/16 (水) 21:00〜22:00

プルコギ餃子でバトル!

11/18 (水) 21:00〜22:00