1
かぼちゃは種とわたをとり、ラップで包み、電子レンジ600Wで5~6分加熱し、粗熱を取る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを中火で熱し、合いびき肉、玉ねぎを炒める。焼き色がついたら塩、こしょうをしボウルに入れ粗熱を取る。
3
かぼちゃを1cm角に切る。ボウルにかぼちゃ、<2>を入れ、手で潰すように混ぜ合わせる。
4
4等分(1個約100g)して小判型に丸める。
5
ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。
6
厚手のポリ袋に芋けんぴを入れ、麺棒で細かく砕く。バットにパン粉、芋けんぴを入れ合わせる。
7
<4>を<5>につけ、<6>をまんべんなくつける。中温の油できつね色になるまで揚げる。
8
器にグリーンリーフをのせ、<7>を盛り付ける。中濃ソースをかける。