芋けんぴかぼちゃコロッケ
材料 (2人分)
  • かぼちゃ
    300g
  • 牛ひき肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • バター
    15g
  • パン粉
    40g
  • 芋けんぴ
    40g
  • グリーンリーフ
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 中濃ソース
    適量
  • 【A】
  • 1個
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 大さじ1
手順
  • 1
    かぼちゃは種とわたをとり、ラップで包み、電子レンジ600Wで5~6分加熱し、粗熱を取る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを中火で熱し、合いびき肉、玉ねぎを炒める。焼き色がついたら塩、こしょうをしボウルに入れ粗熱を取る。
  • 3
    かぼちゃを1cm角に切る。ボウルにかぼちゃ、<2>を入れ、手で潰すように混ぜ合わせる。
  • 4
    4等分(1個約100g)して小判型に丸める。
  • 5
    ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。
  • 6
    厚手のポリ袋に芋けんぴを入れ、麺棒で細かく砕く。バットにパン粉、芋けんぴを入れ合わせる。
  • 7
    <4>を<5>につけ、<6>をまんべんなくつける。中温の油できつね色になるまで揚げる。
  • 8
    器にグリーンリーフをのせ、<7>を盛り付ける。中濃ソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00