ダーク・テンシン・ハーン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
むき海老
6尾(正味100g)
いか
50g
しいたけ
6個
長ねぎ
1/2本
卵
4個
ご飯
300g
イカスミソース
60g
水
250g
酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
酢
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水
50g
サラダ油
適量
手順
1
しいたけは軸を切り落とし、2個を薄切りにする。長ねぎは、輪切りを4切れ、残りを斜め薄切りにする。いかは1cm幅に切る。
2
むき海老は背わたを取り、片栗粉と水(分量外)でもみ洗う。流水で流し、キッチンペーパーで水分をふきとる。厚さを半分に切る。
3
フライパンに水250g、酒、鶏がらスープの素を入れ中火で加熱し、ぐつぐつとしてきたら<1>、<2>を入れる。
4
火が通ったら、海老、しいたけ4個、輪切りねぎを取り出す。
5
イカスミソース40g、酢を入れて沸騰させる。
6
水で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみがつくまで混ぜる。
7
器にごはんを盛り付ける。
8
ボウルに卵を割り入れ、イカスミソース20gを入れてよく混ぜる。
9
直径20cm前後のフライパンに<8>を流し入れ、外側から内側にかき混ぜるように火を通す。
10
表面が乾いてきたら、火からおろし、フライ返しなどで<7>のご飯の上にのせる。温め直した<6>を上からかける。
11
むき海老を髪、しいたけを目、ねぎを目玉、薄切りのしいたけを口に見立てて置く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#14 天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クッキーフィナンシェ
by BMK
材料:
アーモンドパウダー
薄力粉
ベーキングパウダー
ココアパウダー
卵白
グラニュー糖
バター(食塩不使用)
【トッピング】
クッキー
チョコレート
レシピを見る
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00