1
バナナチップスを厚手のビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
2
薄力粉、ココアパウダー、シナモンパウダーをあわせてふるう。
3
ボウルにバターを入れて室温に戻し柔らかくする。ゴムベラでよく練りなめらかにする。粉糖を加えてすり混ぜる。
4
アーモンドパウダーを入れ混ぜる。<2>を加えボウルの側面に擦り付けるようにして混ぜる。
5
全体が馴染んできたら<1>を加えて切るように手早く混ぜる。
6
生地をラップで包み、冷凍庫で10~15分休ませる。1個9g前後に丸め、天板に並べる。
7
170℃に予熱したオーブンで15〜16分焼き天板にのせたまま冷ます。
8
クッキーが完全に冷めたら【A】を全体にまぶす。