1
鶏むね肉を観音開きにし、オーブンシートの上から麺棒で叩いて伸ばす。
2
【A】を混ぜ合わせ、バット等で鶏むね肉を10分程漬け込む。
3
小鍋に【B】を混ぜ合わせて中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火に落とし、混ぜながら2/3程度になるまで煮詰める。
4
鶏むね肉の水気を拭き取る。【C】を混ぜ合わせて鶏むね肉をからめ、片栗粉を両面につける。
5
フライパンにサラダ油を1cm程度の高さになるまで注ぎ中温(170℃程度)になったら<4>を揚げる。
6
中に火が通るまで裏返しながら4~5分ほど揚げる。
7
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。<3>をかけて白すりごまを散らす。