ガーリック照り焼きチキン
宮内凛
ニンニク増し増しリンリン食堂
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(220g/枚)
にんにく
2片
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
【付け合わせ】
レタス
適量
トマト
1/2個
手順
0
にんにくは芽を除く。半量は薄切りにし、半量はすり下ろす。
1
鶏肉は余分な油を除き、身の厚い部分は切り開いて厚みを均一にする。塩少々(分量外)する。
2
フライパンにサラダ油、薄切りのにんにくをいれて弱火にかけ、きつね色になるまでじっくり加熱する。
3
にんにくだけ一旦取り出す。中火にかけ鶏肉の皮面を下にして並べる。
4
皮面にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、【A】、すりおろしたにんにくを加えてひと煮立ちさせる。
5
煮詰めながら鶏肉を何回か裏返し、煮汁を全体に絡める。
6
1/3程度に煮詰まってとろりとしたら、鶏肉を食べやすい大きさにきって器に盛り付ける。
7
残ってる煮汁を鶏肉にかけ、取り出しておいたにんにくを散らす。
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宮内凛
ニンニク増し増しリンリン食堂
#2 ニンニクたっぷり照り焼きチキン
9/25 (月) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
coming soon
12/1 (金) 21:00〜22:00
ニンニク増し増しエビチリ
10/28 (土) 21:00〜22:00
ニンニクたっぷり照り焼きチキン
9/25 (月) 21:00〜22:00
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