1
たこは1cm程のぶつ切りにする。キャベツ、紅生姜はみじん切りにする。【A 】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をひいてキャベツを炒める。
3
しんなりしたらたこ、紅生姜、天かす、かつお節、青のりを入れる。
4
【A】を入れ、とろみがつくまで炒める。火を止め、粗熱を取る。
5
春巻きの皮を広げ、手前に<4>の1/6量を乗せる。(約70g)
6
手前からひと巻きしたら、左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
7
巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
8
揚げ油を170℃に熱し、<7>を入れる。両面きつね色になったら油を切る。
9
春巻きはお好みで食べやすい大きさに切り、お好みの付け合わせを添える。