たこ焼き春巻き
清井咲希
くいだおれさきてぃ
材料
(2人分)
たこ
100g
キャベツ
1/4個
紅生姜
20g
天かす
大さじ3
かつお節
大さじ1
青のり
小さじ1
春巻きの皮
6枚
サラダ油
適量
【A】
酒
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
水
大さじ2
片栗粉
大さじ1
【B】
水
小さじ1
薄力粉
小さじ1
手順
1
たこは1cm程のぶつ切りにする。キャベツ、紅生姜はみじん切りにする。【A 】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をひいてキャベツを炒める。
3
しんなりしたらたこ、紅生姜、天かす、かつお節、青のりを入れる。
4
【A】を入れ、とろみがつくまで炒める。火を止め、粗熱を取る。
5
春巻きの皮を広げ、手前に<4>の1/6量を乗せる。(約70g)
6
手前からひと巻きしたら、左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
7
巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
8
揚げ油を170℃に熱し、<7>を入れる。両面きつね色になったら油を切る。
9
春巻きはお好みで食べやすい大きさに切り、お好みの付け合わせを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
清井咲希
くいだおれさきてぃ
#4 定番春巻きを大阪アレンジ!
9/22 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
お好み焼き回鍋肉
6/3 (火) 19:00〜20:00
ねぎ焼きフライドチキン
11/6 (水) 19:00〜20:00
たこ焼き春巻き
9/25 (水) 19:00〜20:00
とんぺい焼きバインミー
7/30 (火) 19:00〜20:00
カオマンガイを大阪アレンジ
6/25 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉を大阪アレンジ!
5/27 (月) 19:00〜20:00
アレンジきつねうどん!
4/26 (金) 19:00〜20:00
大阪イカ焼きのアレンジ!
3/18 (月) 19:00〜20:00
スパイスカレーでアレンジ!
2/13 (火) 19:00〜20:00
串カツをアレンジ!
1/16 (火) 19:00〜20:00
フライドチキンを大阪アレンジ!
12/15 (金) 19:00〜20:00
定番中華丼を大阪アレンジ!
11/21 (火) 19:00〜20:00
スパゲッティを大阪アレンジ!
10/20 (金) 19:00〜20:00
定番春巻きを大阪アレンジ!
9/22 (金) 19:00〜20:00
定番親子丼を大阪アレンジ!
8/31 (木) 19:00〜20:00
定番冷やし中華を大阪アレンジ!
7/28 (金) 19:00〜20:00
定番ハンバーグを大阪アレンジ!
6/29 (木) 19:00〜20:00