甘栗タルタルチキン南蛮
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約320g)
砂糖
小さじ1
塩
適量
あらびき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
サニーレタス
お好みで
ミニトマト
お好みで
【A】
マヨネーズ
大さじ1
水
大さじ3
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
【甘酢たれ】
醤油
大さじ3
水
大さじ4
酢
大さじ2
砂糖
大さじ3
片栗粉
小さじ1と1/2
【甘栗タルタル】
甘栗
4個(約25g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
卵
1個
【B】
マヨネーズ
大さじ3
酢
小さじ1
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
【甘栗タルタル】甘栗、玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、玉ねぎも入れて混ぜ合わせる。
2
電子レンジ(600W)で1分20〜30秒程加熱してホイッパーなどで細かくほぐし混ぜる。
3
【B】、甘栗を入れて混ぜ合わせる。
4
鶏肉の身部分に砂糖をなじませる。全面に塩、粗びき黒こしょうをして1個が40g前後になるように切る。
5
【A】のマヨネーズ、水を混ぜ合わせ、薄力粉と片栗粉を入れて再度混ぜ合わせる。<4>を入れて全体になじませる。
6
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。衣や箸などで温度を確かめ、中温(170〜180℃)まで熱する。
7
中温になったら<5>を<7>に静かに入れる。表面が固まるまでは触らずにじっくりと揚げる。
8
上下を返しながら4〜5分程揚げる。仕上げに油の温度を高温にして30秒〜1分程度揚げてカリッと香ばしく仕上げる。
9
揚がったものからバットなどに取り出す。
10
【甘酢だれ】材料を小鍋に入れて混ぜ合わせる。中火で熱し、とろみがついたら止める。<9>をからめ、器に盛りつける。
11
【甘栗タルタル】をかけ、お好みでサニーレタスとミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#18 きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00