海老のハーブトマトクリームパスタ
奏大翔
パーラー大翔
材料
(2人分)
むきえび
12尾(約120g)
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個(約60g)
バジル
20枚
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
生クリーム
50ml
白ワイン
大さじ1
コンソメ
小さじ2
塩
少々
粗挽き黒こしょう
適量
【B】
水
2000ml
塩
20g
手順
1
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
えびは背わたがあればとる。ボウルにえびと塩ひとつまみ(分量外)を揉み込む。
3
水を加えてえびを洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
4
フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくをいれ弱火で香りが立つまで炒める
5
玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
6
強火にしてえびを加え表面の色が変わる程度炒めたら白ワインを加える。
7
30秒程度アルコールを飛ばしたらえびをバットに取り出す。
8
カットトマトとコンソメを加え水分量が半分になる程度煮詰める。
9
鍋に【B】を沸騰させる。スパゲッティを表記より1分程短い時間で茹でる。
10
<8>に生クリームと取り出したえびを加え1分程度煮る。
11
スパゲッティを加えよく絡める。
12
バジルは飾り用を取っておき、残りは手でちぎる。
13
火を止めてバジルを混ぜ合わせ余熱で香りを出す。
14
器に盛り付けバジルをのせ、お好みでこしょうをふる。
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#4 海老のトマトクリームパスタ
9/12 (火) 19:00〜20:00 配信
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