きのこあんかけ炒飯
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分)
【炒飯】
焼豚(市販)
50g
卵
2個
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
冷やご飯
400g
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
【きのこあんかけ】
しめじ
50g
まいたけ
50g
しいたけ
2個
ごま油
適量
【B】
水
380ml
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
手順
0
【炒飯】焼豚は1㎝幅の角切りにする。大きめのボウルに卵をとき、【A】、焼豚を入れてしゃもじなどで切るようにかき混ぜる。
1
フライパンにごま油の半量を入れて強火で熱する。温まったら<1>を一気に入れ、フライパン一面に平らに伸ばす。
2
下面に焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。パラパラとしてきたらしょうゆ、残りのごま油を鍋肌から入れて再度混ぜ合わせる。
3
お椀やボウルなどで形を整え、器に盛りつける。
4
【きのこあんかけ】まいたけ、しめじは石づきをとり、手でほぐす。しいたけは軸の硬い部分を切り取り、全て薄切りにする。
5
【B】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。<5>を炒め、焼き色がついたら火を弱める。
7
<6>を再度混ぜ合わせて入れ、火を強めてとろみがつくまで混ぜながら火を入れる。
8
<4>に<8>をかけて青ねぎをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#24 気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00