1
【スープカレー】玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で熱する。香りが出てきたら中火にし鶏手羽元を入れて塩(少々)する。
3
焼き色がついたら<1>を入れて炒める。しんなりしたら、水、トマト缶、コンソメを入れひと煮立ちさせ、10分ほど弱火で煮る。
4
火を止めて、カレールウを入れて混ぜ溶かす。再び火にかけ、軽くとろみがつくまで混ぜる。
5
【トッピング】ピーマン、赤パプリカは、種とわたを除き、縦半分に切る。なすは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
6
別のフライパンに、オリーブオイル(分量外)を熱し、ヤングコーンと切ったピーマン、赤パプリカ、なすを焼く。
7
焼き色がついたら、塩・こしょう(分量外)を振って取り出す。
8
器にスープカレーを盛り付け、焼き野菜をトッピングし、お好みでチリペッパーソースをかける。別の器にごはんを盛り付け添える。