タルタル海鮮焼きそば
材料 (2人分)
  • 中華麺(焼きそば用)
    2人分
  • シーフードミックス(冷凍)
    180g
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    1/3本(約30g)
  • ごま油
    大さじ2
  • あらびき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • オイスターソース
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 【タルタルソース】
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • 1個
  • 【B】
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 小さじ1
  • 少々
  • あらびき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    玉ねぎはくし切りにする。にんじんは短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにごま油の半量を入れて中華麺をほぐさずに並べる。強火で熱し、フライ返しなどで押しながら焼きつける。
  • 4
    焼き色がついたら上下を返し、同様に焼きつける。両面に焼き色がついたら一旦取り出す。
  • 5
    空いたフライパンにシーフードミックスを入れて炒めながら解凍する。柔らかくなったら水分ごとフライパンの端によせる。
  • 6
    空いたところに残りのごま油を入れて<1>を入れて炒める。しんなりしたら全体を混ぜ合わせ、焼き色がつくまで炒める。
  • 7
    フライパンの端によせ、空いたところに<4>を入れ<2>をかける。(具材にはかけない)
  • 8
    麺となじんだら全体を混ぜ合わせて器に盛りつける。
  • 9
    【タルタルソース】玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 10
    ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分20〜30秒程加熱する。ホイッパーなどで砕き、【B】を混ぜ合わせる。
  • 11
    <8>に<10>をかけ、あらびき黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ガパオジャージャー麺

7/19 (土) 20:00〜21:00

グリーンカレー混ぜそば

6/11 (水) 20:00〜21:00

鰻蒲焼きビビンバ

5/31 (土) 18:00〜19:00

ピーマンのチキン南蛮詰め

4/5 (土) 20:00〜21:00

シーフードピザしゅうまい

3/3 (月) 20:00〜21:00

麻婆豆腐鍋焼きうどん

2/11 (火) 20:00〜20:45

おでん煮込みハンバーグ

1/22 (水) 20:00〜20:45

マルゲリータサンタフライドチキン

12/5 (木) 20:00〜20:45

チキンカツブラウンシチュー

11/20 (水) 21:30〜22:15

天津ペッパーライス

10/21 (月) 20:00〜20:45

きのこごはんライスバーガー

9/23 (月) 20:00〜20:45

イカ焼きでパッタイ

8/25 (日) 20:00〜20:45

韓国風タコライス

7/20 (土) 18:00〜18:45

南国風ジャージャー麺

6/9 (日) 18:00〜18:45

洋風アジフライ

5/29 (水) 20:00〜20:45

鯛めしでオムライス

4/21 (日) 20:00〜20:45

洋風チンジャオロース

3/29 (金) 20:30〜21:15

鶏出汁ポカポカおでん

2/11 (日) 19:00〜19:45

ホワイトロールキャベツ

1/14 (日) 19:30〜20:15

イタリアンなオシャ鍋

12/9 (土) 19:00〜19:45

ビーフシチューなコロッケ

11/11 (土) 19:30〜20:15

秋のフュージョンカルボナーラ

10/17 (火) 20:30〜21:15

タルタルたっぷり海鮮焼きそば

9/13 (水) 20:30〜21:15

とんこつ風チキンスープカレー

8/16 (水) 20:30〜21:15

夏を感じる和風カオマンガイ

7/1 (土) 19:00〜19:45

洋風海鮮冷やし中華

6/13 (火) 20:30〜21:15

ソースでいただく和風餃子

5/7 (日) 18:30〜19:15

唐揚げと合体!夢の回鍋肉

4/3 (月) 19:00〜19:45

春のフュージョンハヤシライス

3/12 (日) 19:30〜20:15

超絶品ピリ辛韓国ハンバーグ

2/2 (木) 19:30〜20:15

超絶品ぶりの照り焼きりぞっと

1/19 (木) 18:30〜19:15