ユッケジャンあんかけ焼きそば
材料 (2人分)
  • 牛肉細切れ
    200g
  • にら
    1/2束
  • にんじん
    1/4本
  • もやし
    1/2袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 大さじ3
  • 中華蒸し麺
    2玉
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 白いりごま
    適量
  • ごま油
    適量
  • 糸唐辛子
    適量
  • 【A】
  • 400ml
  • 味噌
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 一味唐辛子
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 【B】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
手順
  • 1
    にんじんは短冊切りにする。にらは4cm幅に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。【A】を合わせておく。
  • 2
    ボウルに中華麺、【B】を入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、温かいうちによくほぐしておく。
  • 3
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、<2>を広げる。しばらく動かさずカリっと焼き色をつける。
  • 4
    酒を入れてほぐしながら炒め、全体に焼き色が付いたら器に盛り付ける。
  • 5
    再度フライパンにごま油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついたらにんじんを炒め合わせる。
  • 6
    にんじんに火が入ったら長ねぎ、もやしを加えてさっと炒め合わせる。【A】を加えてひと煮立ちしたら1分程煮込む。
  • 7
    にらを加えてさっと混ぜ合わせる。弱火に落とし、水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。さっと混ぜて中火にかける。
  • 8
    そのまま混ぜながら加熱し、とろみが付いたら麺の上にかける。ごま油を回しかけ、白いりごまと糸唐辛子を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/28 (日) 13:00〜14:00

サンラータンメンチカツ

11/15 (土) 21:00〜22:00

グリーンカレー水餃子

9/28 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子牛丼

8/10 (日) 21:00〜22:00

ディアボラ台湾まぜそば

6/18 (水) 21:00〜22:00

たこわさアジフライ

5/10 (土) 21:00〜22:00

からし味噌ポークジンジャー

3/14 (金) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲ鍋焼きうどん

2/14 (金) 21:00〜22:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/20 (金) 21:00〜22:00

エビチリしゅうまい

10/20 (日) 21:00〜22:00

豚キムチガパオライス

9/1 (日) 19:00〜20:00

神辛!カオマンガイ

8/11 (日) 21:00〜22:00

神辛!ジャージャー麺

6/22 (土) 21:00〜22:00

神辛!アラビアータ天ぷら

4/14 (日) 21:00〜22:00

神辛!ヤンニョム小籠包

3/21 (木) 19:00〜20:00

神辛!サンラータンおでん

2/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!フライドチキン

12/20 (水) 19:00〜20:00

神辛!からしれんこん餃子

11/16 (木) 19:00〜20:00

神辛!あんかけ焼きそば

9/15 (金) 19:00〜20:00

神辛!ブルダック風パッタイ

8/17 (木) 19:00〜20:00

神辛!よだれ鶏冷やし中華

6/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!トムヤムボンゴレ

5/18 (木) 19:00〜20:00

神辛!照り焼きチキンで乾杯

3/15 (水) 19:00〜20:00

神辛!春巻きで乾杯

2/10 (金) 19:00〜20:00

悪魔的な美味しさ!神辛シチュー

12/15 (木) 20:00〜21:00

神辛スンドゥブ!油淋鶏

11/10 (木) 20:00〜21:00

神辛!コロッケで乾杯

9/17 (土) 20:00〜21:00

プロデュース!麻婆茄子

7/14 (木) 20:00〜21:00

神辛!つくねで乾杯

6/4 (土) 20:00〜21:00

エビチリオムそばで乾杯!

4/30 (土) 20:00〜21:00

神辛!唐揚げで乾杯

3/27 (日) 20:00〜21:00

勇さん監修スープカレー作り!

2/23 (水) 20:00〜21:00

神辛!坦々肉豆腐

1/26 (水) 19:00〜20:00

キムチグラタンで乾杯!

12/15 (水) 20:00〜21:00