1
にんじんは短冊切りにする。にらは4cm幅に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。【A】を合わせておく。
2
ボウルに中華麺、【B】を入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、温かいうちによくほぐしておく。
3
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、<2>を広げる。しばらく動かさずカリっと焼き色をつける。
4
酒を入れてほぐしながら炒め、全体に焼き色が付いたら器に盛り付ける。
5
再度フライパンにごま油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついたらにんじんを炒め合わせる。
6
にんじんに火が入ったら長ねぎ、もやしを加えてさっと炒め合わせる。【A】を加えてひと煮立ちしたら1分程煮込む。
7
にらを加えてさっと混ぜ合わせる。弱火に落とし、水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。さっと混ぜて中火にかける。
8
そのまま混ぜながら加熱し、とろみが付いたら麺の上にかける。ごま油を回しかけ、白いりごまと糸唐辛子を添える。