1
干ししいたけは水250ml(分量外)に3時間ほど浸して戻す。軽く水気を切り、戻し汁(出汁)は取っておく。
2
しいたけ、マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
3
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ベーコンをゆっくり炒める。カリッと焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
しんなりしたらしいたけ、マッシュルーム、しめじを加えて塩少々(分量外)して炒め合わせる。
6
しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ごはん、出汁、コンソメを加えて中火で混ぜながら煮る。
7
お米がとろっとする程度になるまで煮詰める。火からおろし、ピザ用チーズを加えて混ぜながら溶かす。
8
塩少々(分量外)で味を調え、器に盛り付ける。お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。