お月見クワトロチーズバーガー
材料 (2人分)
  • 牛ひき肉
    160g
  • 豚ひき肉
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 牛乳
    60ml
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • カマンベールチーズ
    2ピース
  • レタス
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 目玉焼き
    2個
  • バンズ
    2個
  • マスタード
    適量
  • ケチャップ
    適量
  • ポテト
    お好みで
  • 【A】
  • 小さじ1/4(1.5g)
  • こしょう
    少々
  • パン粉
    10g
  • 牛乳
    小さじ2
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱を取る。
  • 2
    ボウルに牛ひき肉、豚ひき肉、<1>、【A】を入れて捏ねる。軽く粘りが出たら2等分にして円形に成形する。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<2>を並べて中心を軽く凹ませる。
  • 4
    両面焼き色がついたら酒大さじ1(分量外)を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    ピザ用チーズに薄力粉をまぶして小鍋に入れ、牛乳の1/3量をを注いで弱火かけてゆっくり加熱する。
  • 6
    半分ほど溶けてきたら中火にかけ、少しずつ牛乳を加える。全部溶けたらカマンベールチーズを千切って加える。
  • 7
    粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調える。熱いうちに<4>にたっぷり絡ませる。
  • 8
    バンズにマスタード、ケチャップを薄く塗る。ちぎったレタス、パテ、目玉焼きの順に重ねてバンズでふたをする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

カルボナーラローストチキン

12/15 (月) 19:00〜20:00

クラムチャウダーオムライス

11/19 (水) 19:00〜20:00

スーミータンメンチカツ

10/21 (火) 19:00〜20:00

オムカオマンガイ

9/20 (土) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルまぜそば

8/21 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/20 (日) 19:00〜20:00

味玉牛丼

6/19 (木) 19:00〜20:00

てりたまビビンバ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ニラ玉酢豚

4/29 (火) 19:00〜20:00

プリンフィナンシェ

3/30 (日) 19:00〜20:00

シシリーかつ丼

2/21 (金) 19:00〜20:00

スーミータン煮込みハンバーグ

1/31 (金) 19:00〜20:00

カマンベールタルタル海老フライ

12/27 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

11/29 (金) 19:00〜20:00

ほうじ茶アールグレイマドレーヌ

10/31 (木) 19:00〜20:00

サルサカレーめし

9/27 (金) 19:00〜20:00

台風の影響で配信は中止になりました

8/16 (金) 19:00〜20:00

アレンジロコモコでハピハピ

7/12 (金) 19:00〜20:00

ジャージャー麺でハピハピ!

6/14 (金) 19:00〜20:00

アジフライサンドでハピハピ

5/10 (金) 19:00〜20:00

ハピハピなボンゴレエビチリ

4/12 (金) 19:00〜20:00

ハピハピ!ごまだれ天丼

3/8 (金) 19:00〜20:00

ハピハピ!ごまだれ天丼

2/9 (金) 19:00〜20:00

スンドゥブハンバーグでハピハピ

1/26 (金) 19:00〜20:00

ハピハピなフライドチキン

12/8 (金) 19:00〜20:00

ハピハピトマたま八宝菜

11/6 (月) 19:00〜20:00

あんかけ親子丼でハピハピ!

10/6 (金) 19:00〜20:00

お月見バーガーでハピハピ!

9/8 (金) 19:00〜20:00

豆柴カフェにおでかけ

8/9 (水) 18:00〜18:30

夏のハピハピタコライス

8/3 (木) 19:00〜20:00

ただいま!ハピハピガパオ

7/3 (月) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】ひな祭りでハピハピちらし寿司

3/3 (金) 19:00〜20:00

ハピハピハッシュドビーフ

2/8 (水) 19:00〜20:00

祝1周年!タンポポオムライス

1/20 (金) 19:00〜20:00

来年もハピハピ!初夢カレー

12/9 (金) 19:00〜20:00

ハピハピチゲすき焼き丼!

11/11 (金) 19:00〜20:00

ほくほくカルボクリームコロッケ

10/12 (水) 19:00〜20:00

秋の照りたま和風チキンカレー

9/7 (水) 19:00〜20:00

夏だ!焼きそばでハピハピ

8/7 (日) 16:30〜17:30

夏にぴったり!パピハピな冷やしうどん

7/6 (水) 19:00〜20:00

ピラフでハピハピ!

6/17 (金) 19:00〜20:00

ハピハピなサンドイッチ!

5/16 (月) 19:00〜20:00

プリンなフロランタン!

4/19 (火) 19:00〜20:00

ミモザレシピでハピハピ

3/3 (木) 19:00〜20:00

ハピハピなオムライス!

2/15 (火) 19:00〜20:00