1
鶏もも肉は、余分な脂肪分や筋を除き、ひと口大(1つ30g前後)に切り、塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をまぶす。
2
【カルボソース】卵を溶いておく。小鍋にソースの材料を全て入れて、混ぜながら弱火〜弱めの中火で加熱する。
3
炒り卵にならないように混ぜ続け、とろみがついたら火から下ろす。
4
別の小鍋に【A】を入れて弱火で加熱する。混ぜながら加熱して、とろみがついたら火から下ろす。
5
鶏肉に片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。中温(170℃)熱したサラダ油で6〜7分程、きつね色になるまで揚げる。
6
<4>を少し温め直したら、揚げた鶏肉を絡ませる。器に盛り付け、ミックスリーフを添える。
7
【カルボソース】をかけ、お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。