1
白菜は2cm幅に切る。しいたけは軸を取り除き、5mm幅の薄切りにする。
2
にんじんは長さを半分(約4cm)にし、縦に薄切りにする。三角形になるように端を切る。【B】を混ぜ合わせておく。
3
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。粘りが出たら【A】を入れ、混ぜ合わせる。
4
6等分して丸める。(1個約15g)フライパンにごま油を入れ中火で熱する。
5
肉団子を入れひっくり返しながら焼き色を付ける。バットに取り出しておく。
6
空いたフライパンに<1>、<2>のにんじん、シーフードミックスを入れしんなりするまで炒める。
7
火からおろし、【B】を再度混ぜ合わせ、<6>に入れる。再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
8
<5>を入れて、さっと混ぜ合わせる。
9
器に<8>を盛り付ける。その際、中心に肉団子、上方ににんじんを盛り付ける。
10
うずらの卵を薄い輪切りにする。のりを丸く切り抜く。<9>の肉団子の上にのせる。