ハッポーミートン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
豚ひき肉
100g
白菜
300g
にんじん
1/2本(約100g)
しいたけ
4個
シーフードミックス
100g
うずらの卵(水煮)
4個
のり
適量
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
適量
【A】
オイスターソース
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
【B】
水
100ml
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
手順
1
白菜は2cm幅に切る。しいたけは軸を取り除き、5mm幅の薄切りにする。
2
にんじんは長さを半分(約4cm)にし、縦に薄切りにする。三角形になるように端を切る。【B】を混ぜ合わせておく。
3
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。粘りが出たら【A】を入れ、混ぜ合わせる。
4
6等分して丸める。(1個約15g)フライパンにごま油を入れ中火で熱する。
5
肉団子を入れひっくり返しながら焼き色を付ける。バットに取り出しておく。
6
空いたフライパンに<1>、<2>のにんじん、シーフードミックスを入れしんなりするまで炒める。
7
火からおろし、【B】を再度混ぜ合わせ、<6>に入れる。再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
8
<5>を入れて、さっと混ぜ合わせる。
9
器に<8>を盛り付ける。その際、中心に肉団子、上方ににんじんを盛り付ける。
10
うずらの卵を薄い輪切りにする。のりを丸く切り抜く。<9>の肉団子の上にのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#13 八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00