冷しゃぶ冷製パスタ
材料 (2人分)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • バジル
    5枚程度
  • にんにく
    1/2片
  • トマト
    1個
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • スパゲッティ
    160g
  • 粉チーズ
    大さじ1+お好みで
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • 白ワイン
    小さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 【B】
  • お湯
    適量
  • お湯の分量の1%程度
手順
  • 1
    バジルは飾り用に少しとっておき、残りは千切りにする。にんにくはすりおろす。トマトは8等分のくし切りにし、半分に切る。
  • 2
    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  • 3
    別のボウルにトマトを入れてフォークで軽く潰し、<2>、はちみつ、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    鍋に【B】を入れて沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ湯がく。網をひいたバットに取り乾かないようにラップを被せて粗熱を取る。
  • 5
    灰汁を取り、スパゲッティをパッケージの表示時間より30秒長く茹でる。ザルで水気を切り、流水でしめる。
  • 6
    スパゲッティを<3>に入れて混ぜ合わせる。粉チーズ、オリーブ油、千切りのバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 7
    器に盛り付け<4>を乗せる。お好みで粉チーズをかけて飾りのバジルを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ビーフシチューニョッキ

12/2 (火) 19:00〜20:00

鮭ムニエルボスカイオーラ

11/18 (火) 19:00〜20:00

豚汁ポモドーロ

10/13 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムチキンカルボナーラ

9/9 (火) 19:00〜20:00

ヴィシソワーズジェノベーゼ

8/6 (水) 19:00〜20:00

ナッツモッツアレラロコモコ

7/4 (金) 19:00〜20:00

よだれ鶏冷製パスタ

6/3 (火) 19:00〜20:00

ビビンバボロネーゼ

5/15 (木) 19:00〜20:00

照り焼きチキンカチョエペペ

4/23 (水) 19:00〜20:00

サンラータンボンゴレ

3/25 (火) 19:00〜20:00

坦々ラザニア

2/18 (火) 19:00〜20:00

ごま豆乳きのこクリームパスタ

1/15 (水) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/19 (木) 19:00〜20:00

八宝菜いかすみパスタ

11/7 (木) 19:00〜20:00

焼き芋サーモンクリームパスタ

10/9 (水) 19:00〜20:00

秋刀魚の竜田揚げバター醤油パスタ

9/18 (水) 19:00〜20:00

レモンで爽やか!夏のクリームパスタ

8/13 (火) 19:00〜20:00

冷や汁風さっぱり冷製パスタ

7/2 (火) 19:00〜20:00

中華風アマトリチャーナ

6/4 (火) 19:00〜20:00

春を感じるたらこスパ

5/7 (火) 21:00〜22:00

肉じゃが風ラグーパスタ

4/23 (火) 19:00〜20:00

エビたっぷりアラビアータ

3/13 (水) 19:00〜20:00

海鮮ペペロンチーノ

2/13 (火) 19:00〜20:00

ボルシチ風ペスカトーレ

1/9 (火) 19:00〜20:00

すき焼き風トマトパスタ

12/27 (水) 19:00〜20:00

中華風ボロネーゼ

11/27 (月) 19:00〜20:00

秋鮭で和風クリームパスタ

10/21 (土) 21:00〜22:00

お肉たっぷり冷製パスタ

9/2 (土) 21:00〜22:00

エスニック風ジェノベーゼ

7/20 (木) 19:00〜20:00

カツオのたたきでボンゴレ

6/9 (金) 19:00〜20:00

中華風カルボナーラ

4/21 (金) 21:00〜22:00

オシャな洋風ハンバーグ

3/23 (木) 19:00〜20:00