1
バジルは飾り用に少しとっておき、残りは千切りにする。にんにくはすりおろす。トマトは8等分のくし切りにし、半分に切る。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3
別のボウルにトマトを入れてフォークで軽く潰し、<2>、はちみつ、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
4
鍋に【B】を入れて沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ湯がく。網をひいたバットに取り乾かないようにラップを被せて粗熱を取る。
5
灰汁を取り、スパゲッティをパッケージの表示時間より30秒長く茹でる。ザルで水気を切り、流水でしめる。
6
スパゲッティを<3>に入れて混ぜ合わせる。粉チーズ、オリーブ油、千切りのバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。
7
器に盛り付け<4>を乗せる。お好みで粉チーズをかけて飾りのバジルを添える。