サルサウコンキーマカレー
志崎樺音
ピリ辛スナック樺音
材料
(2人分)
【キーマカレー】
牛豚合いびき肉
180g
玉ねぎ
1/2個(100g)
サラダ油
適量
にんにく
小さじ1
水
160ml
ウコンドリンク
20ml
カレールウ(辛口)
1かけ(20g)
ウスターソース
大さじ1/2
ご飯
2人分
【サルサソース】
トマト
1個(150g)
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/8個
【A】
トマトケチャップ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1/2
塩
小さじ1/4(1.5g)
あらびき黒こしょう
少々
タバスコ
3〜4滴
手順
1
【キーマカレー】玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは粗く刻む。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で熱する。香りがたってきたら、合いびき肉と玉ねぎを入れて炒める。
3
肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ってきたら、水、ウコンドリンクを加えて、弱中火で5分煮込む。
4
火からおろし、カレールウを加えて混ぜ溶かす。再び火にかけ、ウスターソースを加え、とろみがつくまで加熱する。
5
【サルサソース】トマトは1cm角に切る。ピーマンはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておき、ペーパータオルで水気を切る。
6
ボウルに【A】、<5>を加えて混ぜ合わせる。
7
器にご飯を盛り付け、キーマカレー、サルサソースをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
志崎樺音
ピリ辛スナック樺音
#3 メキシカン気分のキーマカレー
8/20 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ワサビでビーフシチュー
12/25 (月) 21:00〜22:00
イタリアンピリ辛肉豆腐
11/30 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒でピリ辛パスタ
10/22 (日) 21:00〜22:00
納豆で麻辣唐揚げ
9/29 (金) 21:00〜22:00
メキシカン気分のキーマカレー
8/20 (日) 21:00〜22:00
ピリ辛おつまみ焼きそば
7/29 (土) 21:00〜22:00
おしゃな洋風ハンバーグ
4/25 (火) 21:00〜22:00