1
【キーマカレー】玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは粗く刻む。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で熱する。香りがたってきたら、合いびき肉と玉ねぎを入れて炒める。
3
肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ってきたら、水、ウコンドリンクを加えて、弱中火で5分煮込む。
4
火からおろし、カレールウを加えて混ぜ溶かす。再び火にかけ、ウスターソースを加え、とろみがつくまで加熱する。
5
【サルサソース】トマトは1cm角に切る。ピーマンはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておき、ペーパータオルで水気を切る。
6
ボウルに【A】、<5>を加えて混ぜ合わせる。
7
器にご飯を盛り付け、キーマカレー、サルサソースをのせる。