チョコミントアイスロコモコ
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
牛豚合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
卵
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
酒
大さじ1
ごはん
2人分
グリーンリーフ
2〜4枚
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
温泉卵
2個
バター
10g
薄力粉
小さじ2
【A】
水
100ml
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【チョコミントソース】
ホワイトソース
35g
生クリーム
15g
チョコミントアイス
10g
粉チーズ
5g
塩
少々
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱をとる。
2
卵は溶きほぐす。パン粉は牛乳に浸しておく。
3
トマトはくし型切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切る。
4
ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。<1>、<2>を入れて更によく混ぜる。
5
2等分にし、空気を抜きながら小判型に形を整える。 ※くっつく場合は手に油(分量外)をつける。
6
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<5>を並べ、真ん中をくぼませる。焼き色がついたらひっくり返す。
7
両面に焼き色がついたら、酒を回しかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 ※竹串で火通りを確認してください。
8
ハンバーグをバットなどに取り出し、フライパンの余分な油を拭き取りバターを熱す。
9
バターが溶けたら薄力粉を炒める。 粉っぽさがなくなったら【A】を加え、弱火で煮詰める。
10
【チョコミントソース】材料をすべて鍋に入れ沸騰させる。
11
器に、ご飯、グリーンリーフ、トマト、アボカドを盛りつける。
12
ハンバーグを盛り付け、<9>をかけ、温泉卵をのせる。<10>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#17 きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00