ジェノバよだれ鶏
中村果蓮
21時のおつかれんゴハン
材料
(2人分)
鶏もも肉
280g
水
500ml
長ねぎ(青い部分)
適量
しょうが
1/2片
酒
大さじ1
塩
小さじ1
トマト
2個
きゅうり
1/3本
粗びき黒こしょう
少々
ラー油
適量
【A】
長ねぎ
1/3本
バジルソース
大さじ3
酢
小さじ2
ごま油
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ1/2
手順
1
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。鶏もも肉は両面に塩を振り、酒をなじませる。
2
鍋に水を入れて沸騰させ、長ねぎ(青い部分)、<1>を入れて沸騰させる。 下面に火が入ったら上下を返す。
3
火を弱めてアクを取り、逆面にも火が入ったら火を止める。蓋をして10分以上放置する。
4
トマトは薄い輪切り、きゅうりは千切りにする。
5
長ねぎをみじんぎりにし、ボウルにいれる。【A】を加え混ぜ合わせる。
6
<3>に火が通ったら粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
7
器に<4>、<6>を盛り付けて<5>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをふり、ラー油をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
中村果蓮
21時のおつかれんゴハン
#3 おしゃな洋風よだれ鶏
8/11 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さっぱり黒酢でエビチリ
4/15 (月) 21:00〜22:00
ぽかぽか豆乳おでん
2/10 (土) 21:00〜22:00
つくねたっぷり酸辣湯
12/27 (水) 21:00〜22:00
トマトでちゃんぽん鍋
10/24 (火) 21:00〜22:00
豆腐たっぷり豚汁
9/27 (水) 21:00〜22:00
おしゃな洋風よだれ鶏
8/11 (金) 21:00〜22:00
ベトナム風お好み焼き
7/22 (土) 21:00〜22:00
さっぱり洋風冷しゃぶ
6/28 (水) 21:00〜22:00