1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛味を抜く。トマトは1cm角に、きゅうりは5mm角に切る。
2
ボウルで水気を切った玉ねぎ、トマト、きゅうり、【A】を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
3
大きめのボウルに【B】を入れフォークなどを使って混ぜ合わせる。ポロポロになったら手でしっかりとこねる。
4
生地がまとまったら丸めてラップで包み、10分程度寝かせる。
5
打ち粉をして<4>を麺棒などで伸ばし広げる。三つ折りにして端から包丁で切り、切り終えたら打ち粉をしながらほぐす。
6
鍋に【C】を沸騰させ、豚肉を湯がいてザルを敷いたバットに取って粗熱を取る。
7
灰汁を取り、<5>を入れる。箸などで軽く泳がせ、中火で3〜4分程茹でる。茹で上がったら流水で洗い氷水でしめる。
8
器に<7>盛り付ける。グリーンリーフを食べやすい大きさに千切って敷き、<6>を盛り付け<2>をかける。