1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。トマト、アボカドは1cm角に切る。レタスは5mm幅に切る。
3
とうもろこしはラップをし、600Wで1分加熱する。粗熱が取れたら長さを4等分にし、それぞれ6等分のくし切りにする。
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、<3>を入れ焼き色を付ける。
5
【A】を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
6
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、中火にして合いびき肉を炒めて塩少々(分量外)する。
7
焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら【B】を加えて混ぜ合わせる。
8
器にご飯、レタス、<5>アボカド、トマトを盛り付ける。中心に<7>、温泉卵を盛り付けチーズを散らす。