わんにゃんレーズンバターサンド
材料 (6個分)
【クッキー生地】
バター(食塩不使用) 50g
粉糖 40g
1g
20g
薄力粉 130g
【レーズンバター】
バター(食塩不使用) 100g
ホワイトチョコ 80g
レーズン    80g
手順
1 【クッキー生地】薄力粉をふるっておく。バターを常温に戻して柔らかくしておく。
2 ボウルにバター、粉糖、塩、卵の順に入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
3 ふるっておいた薄力粉を入れ、切り混ぜる。まとまったら生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
4 休ませ生地を麺棒で3mmの厚さに伸ばす。
5 直径5cmのセルクルで12枚抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
6 180℃に予熱したオーブンで15〜18分程焼いて粗熱を取る。
7 【レーズンバター】バターを常温に戻して柔らかくしておく。
8 ホワイトチョコを電子レンジ(600W)で30秒かけ、溶かす。 (様子を見ながら、10秒ずつかける)
9 <7>に<8>を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。
10 レーズンを入れ、ゴムベラで混ぜる。ラップを敷いたバットに入れ、表面を平らにする。
11 冷凍庫で5〜10分冷やし固める。直径5cmのセルクルで抜く。
12 クッキーでサンドし、チョコペンでデコレーションをする。
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