1
【クッキー生地】薄力粉をふるっておく。バターを常温に戻して柔らかくしておく。
2
ボウルにバター、粉糖、塩、卵の順に入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
3
ふるっておいた薄力粉を入れ、切り混ぜる。まとまったら生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
4
休ませ生地を麺棒で3mmの厚さに伸ばす。
5
直径5cmのセルクルで12枚抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
6
180℃に予熱したオーブンで15〜18分程焼いて粗熱を取る。
7
【レーズンバター】バターを常温に戻して柔らかくしておく。
8
ホワイトチョコを電子レンジ(600W)で30秒かけ、溶かす。
(様子を見ながら、10秒ずつかける)
9
<7>に<8>を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。
10
レーズンを入れ、ゴムベラで混ぜる。ラップを敷いたバットに入れ、表面を平らにする。
11
冷凍庫で5〜10分冷やし固める。直径5cmのセルクルで抜く。
12
クッキーでサンドし、チョコペンでデコレーションをする。