アップルドミグラスオムライス
奏大翔
パーラー大翔
材料
(2人分)
ご飯
250g
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
【オムレツ】
卵
4個
牛乳
大さじ2
塩
少々
バター
15g
【デミグラスソース】
りんご
1/4個
バター
15g
【A】
水
50ml
デミグラスソース(缶)
100g
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
手順
1
りんご、玉ねぎ、鶏もも肉は1cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、塩、粗びき黒こしょうをし、鶏肉の色が変わるまで炒める。
3
<2>にご飯を入れ、全体をほぐすように炒めたらケチャップを入れる。
4
全体の色が変わるまで炒めたら、ボウルに移しておく。
5
【デミグラスソース】フライパンにバターを入れ中火で熱し、りんごを入れて炒める。
6
しんなりしてきたら【A】を入れ、混ぜ合わせる。軽くとろみがついたら火を止める。
7
【オムレツ】ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。ざるでこす。
8
直径約20cmのフライパンを中火で熱し、バターの半量を溶かす。
9
フライパンに卵液をたらし、ジュッと音がしてすぐに火が入ったら、卵液の半分を入れる。
10
ゴムベラで全体を混ぜながら火を入れ、表面が半熟の状態になったら火からおろす。濡れ布巾にフライパンをつけ、熱を下げる。
11
中心にご飯をおき、上下を包んでいく。フライパンの先端に寄せ、平皿にひっくり返す。同様にもう1皿つくる。
12
<6>をかけ、パセリを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
奏大翔
パーラー大翔
#2 ドミグラスオムライスに挑戦
7/31 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
夏のジンジャーポーク
8/2 (金) 19:00〜20:00
チーズinクリームコロッケ
6/15 (土) 19:00〜20:00
マスタードソースのカツレツ
2/25 (日) 19:00〜20:00
甘柿でハッシュドビーフ
1/13 (土) 19:00〜20:00
海老のトマトクリームパスタ
9/12 (火) 19:00〜20:00
ビターなシーフードカレー
8/20 (日) 19:00〜20:00
ドミグラスオムライスに挑戦
7/31 (月) 21:00〜22:00
ハンバーグでフランス旅行気分!
5/29 (日) 13:30〜14:30