1
りんご、玉ねぎ、鶏もも肉は1cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、塩、粗びき黒こしょうをし、鶏肉の色が変わるまで炒める。
3
<2>にご飯を入れ、全体をほぐすように炒めたらケチャップを入れる。
4
全体の色が変わるまで炒めたら、ボウルに移しておく。
5
【デミグラスソース】フライパンにバターを入れ中火で熱し、りんごを入れて炒める。
6
しんなりしてきたら【A】を入れ、混ぜ合わせる。軽くとろみがついたら火を止める。
7
【オムレツ】ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。ざるでこす。
8
直径約20cmのフライパンを中火で熱し、バターの半量を溶かす。
9
フライパンに卵液をたらし、ジュッと音がしてすぐに火が入ったら、卵液の半分を入れる。
10
ゴムベラで全体を混ぜながら火を入れ、表面が半熟の状態になったら火からおろす。濡れ布巾にフライパンをつけ、熱を下げる。
11
中心にご飯をおき、上下を包んでいく。フライパンの先端に寄せ、平皿にひっくり返す。同様にもう1皿つくる。
12
<6>をかけ、パセリを添える。