サルサバインセオ
中村果蓮
21時のおつかれんゴハン
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
むきえび
50g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
適量
【A】
レモン汁
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
チリペッパーソース
3滴程度
【B】
溶き卵
2個分
片栗粉
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
【付け合わせ野菜】
レタス
お好みで
きゅうり
お好みで
手順
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。きゅうりを斜め薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
2
水気を切った玉ねぎ、トマト、【A】を混ぜ合わせココットに入れる。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉とえびを炒める。火が通ってきたらもやしを炒め合わせる。
4
しんなりしたら鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ合わせ、取り出しておく。
5
ペーパータオルでフライパンをさっと拭き、中火に熱して少々多めのサラダ油を引く。
6
【B】を混ぜあわせて流し入れる。表面が半熟状になったら<4>をのせて半分に折り、軽く焼いて器に盛りける。
7
付け合わせ野菜と<2>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
中村果蓮
21時のおつかれんゴハン
#2 ベトナム風お好み焼き
7/22 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さっぱり黒酢でエビチリ
4/15 (月) 21:00〜22:00
ぽかぽか豆乳おでん
2/10 (土) 21:00〜22:00
つくねたっぷり酸辣湯
12/27 (水) 21:00〜22:00
トマトでちゃんぽん鍋
10/24 (火) 21:00〜22:00
豆腐たっぷり豚汁
9/27 (水) 21:00〜22:00
おしゃな洋風よだれ鶏
8/11 (金) 21:00〜22:00
ベトナム風お好み焼き
7/22 (土) 21:00〜22:00
さっぱり洋風冷しゃぶ
6/28 (水) 21:00〜22:00