サルサバインセオ
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 100g
むきえび 50g
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
鶏がらスープの素 小さじ1
サラダ油 適量
【A】
レモン汁 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
小さじ1/3
チリペッパーソース 3滴程度
【B】
溶き卵 2個分
片栗粉 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
【付け合わせ野菜】
レタス お好みで
きゅうり お好みで
手順
1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。きゅうりを斜め薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
2 水気を切った玉ねぎ、トマト、【A】を混ぜ合わせココットに入れる。
3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉とえびを炒める。火が通ってきたらもやしを炒め合わせる。
4 しんなりしたら鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ合わせ、取り出しておく。
5 ペーパータオルでフライパンをさっと拭き、中火に熱して少々多めのサラダ油を引く。
6 【B】を混ぜあわせて流し入れる。表面が半熟状になったら<4>をのせて半分に折り、軽く焼いて器に盛りける。
7 付け合わせ野菜と<2>を添える。
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