サルサバインセオ
材料 (2人分)
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • むきえび
    50g
  • もやし
    1/2袋
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1/2個
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • レモン汁
    小さじ2
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • チリペッパーソース
    3滴程度
  • 【B】
  • 溶き卵
    2個分
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【付け合わせ野菜】
  • レタス
    お好みで
  • きゅうり
    お好みで
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。きゅうりを斜め薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
  • 2
    水気を切った玉ねぎ、トマト、【A】を混ぜ合わせココットに入れる。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉とえびを炒める。火が通ってきたらもやしを炒め合わせる。
  • 4
    しんなりしたら鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ合わせ、取り出しておく。
  • 5
    ペーパータオルでフライパンをさっと拭き、中火に熱して少々多めのサラダ油を引く。
  • 6
    【B】を混ぜあわせて流し入れる。表面が半熟状になったら<4>をのせて半分に折り、軽く焼いて器に盛りける。
  • 7
    付け合わせ野菜と<2>を添える。
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