1
豆腐はペーパータオルで包んで水分を取り、厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切る。
2
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでわたを取る。5mm幅の半月切りにし【A】を揉み込む。
3
玉ねぎは6等分のくし切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。
4
フライパンにサラダ油をひいて豆腐を並べて中火にかける。両面焼き色が付いたら取り出しておく。
5
ペーパータオルでフライパンをさっと拭き、サラダ油を少量ひいて中火で熱する。豚肉を炒めて塩少々(分量外)する。
6
焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら、ゴーヤの水気を軽く絞って加える。
7
【B】を加えて煮立ったらキムチを加えて炒め合わせる。
8
豆腐を戻し、崩さないようさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けかつお節を散らす。