1
きゅうり、ハムは細切りにする。トマトは薄切りにする。
2
【A】は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
【紅生姜天】ボウルに汁気を切った紅生姜を入れ、薄力粉を入れて混ぜる。
4
水を入れ、全体が均等に混ざったら、ボウルの中で4等分に分ける。
5
フライパンに高さ1cm程度のサラダ油を入れ、180℃に温める。
6
木べらの上に<4>の1/4量をのせて形を整え、滑らせるように油に入れる。残りの3つも同様に入れる。
7
時々ひっくり返しながら、両面カリッと揚がったら揚げ物バットに取り出す。
8
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
9
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<8>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
10
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
11
【冷やし中華】湯を沸騰させ、麺を規定の時間通り茹でる。ザルにあげ、冷水でしめる。
12
器に麺を盛り、<2>をまわしかける。<1>、<10>、<7>を盛り付け、白いりごまを散らす。