1
パイナップルは1.5cm角に切り、半分にわけておく。玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにする。
2
カレールウは刻んでおく。
3
鶏もも肉は、皮と余分な脂肪分を取り除き、一口大に切る。
4
ボウルに<3>、ヨーグルト、パイナップルの半量を入れ、よくもみ込み10分置く。
5
フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒める。
6
玉ねぎを入れて中火にし、うっすら色がつくまで炒める。
7
玉ねぎを端に寄せ、残りのパイナップルを焼く。焼けたら一旦取り出す。
8
<4>と【A】を加え、ひと煮立ちさせる。ふたをして中火で約10分間煮る。時々あくを取り除く。
9
一旦火を止めて【B】を入れ、再び火をつけとろみがつくまで、時々かき混ぜながら煮込む。
10
器にごはんを盛りつけ、<9>をかけ<7>を飾る。