1
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。そこから大さじ1を計量して、ご飯と混ぜ合わせる。
2
残りの【A】が入ったボウルに牛肉を入れてよく揉み込む。落としラップをして、5分程なじませる。
3
玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにして長さを3cm程に切る。にらも3㎝程に切る。
4
【トッピング】きゅうりの表面にフォークで模様をつけ斜め薄切りにする。トマトはくし切りにする。サニーレタスは手でちぎる。
5
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。卵を割り入れて目玉焼きをつくる。弱火にしてお好みの焼き加減で取り出す。
6
空いたフライパンに再度ごま油を入れて、強めの中火で熱する。玉ねぎとパプリカを入れて炒める。
7
軽く焼き色がついたらフライパンの端によせる。漬けておいた牛肉を漬けダレごと入れて、菜箸などでほぐしながら炒める。
8
牛肉に火が入ったら、にらを入れて全体を混ぜ合わせ、フライパンの端によせる。空いたところに<1>のごはんを入れて広げる。
9
火を強めてご飯を焼きつける。焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。器に盛りつけ、白いりごまをふる。
10
ごはんの上に目玉焼きをのせて、トッピング用に切ったきゅうり、トマト、サニーレタスを添える。