1
【ガパオ】玉ねぎ、ズッキーニは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏ひき肉を炒めて塩少々(分量外)する。
3
焼き色が付いてきたら玉ねぎ、ズッキーニを加えて炒め合わせ、しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
【A】を加えて水分を飛ばすように炒める。バジルをちぎりながら加え、さっと混ぜ合わせる。
5
【カプレーゼ】トマトはざく切りにする。モッツアレラチーズはペーパータオルで水気をふきとる。バジルは手でちぎる。
6
ボウルにトマト、モッツアレラチーズ を入れ、オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう、バジルを加えてさっと混ぜる。
7
器にごはん、<4>、<6>と温泉卵を盛り付ける。