1
ポテトスティックスナックはポリ袋に入れ、麺棒などで粗く砕く。半量はごはんと混ぜ合わせる。
2
玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。カレールウは刻んでおく。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
4
焼き色が付いたら玉ねぎ、なす、ピーマンを炒め合わせる。
5
しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばし、水を加えてひと煮立ちさせる。
6
【A】を加えて混ぜ合わせる。ルウが溶けて全体に馴染んだら、塩で味を調える。
7
器にごはん、<6>を盛り付ける。残りのポテトスナックをカレーに散らす。