カルボナーラスープカレー
長沢菜々香
長沢菜々香SPクッキング
材料
(2人分)
ブロックベーコン
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ2
牛乳
500ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ3
ごはん
2人分
【トッピング】
ピーマン
1個
パプリカ (赤)
1/4個
なす
1本
ヤングコーン
2本
温泉卵
2個
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
手順
0
ブロックベーコンは1cm厚さの板状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
1
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱し、<1>を炒める。玉ねぎが色づいてきたら火を弱め、カレー粉を入れてなじませる。
2
再び中火にし、香りがたってきたら、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
3
コンソメ、粉チーズを加えて、沸騰しない程度の火加減で、10分ほど煮込む。
4
【トッピング】ピーマン、赤パプリカは、種とわたを除き、縦半分に切る。なすは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
5
別のフライパンに、オリーブ油(分量外)を熱し、<5>、ヤングコーンを焼く。
6
両面に焼き色がついたら、塩こしょう(分量外)を振って取り出す。
7
器にスープカレーを盛りつけ、焼き野菜をトッピングする。こしょう、粉チーズをかける。温泉卵を別添えする。
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長沢菜々香
長沢菜々香SPクッキング
#1 イタリアンなスープカレー
7/13 (木) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
イタリアンなスープカレー
7/13 (木) 19:00〜20:00