レーモン・ハニールー
材料 (2人分)
  • 鶏肉手羽元
    4本
  • にんじん
    1/4本
  • じゃがいも(中)
    1/2個
  • ヤングコーン
    2本
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • レモン
    1/2個
  • はちみつ
    大さじ1
  • ゆで卵
    1個
  • 温かいごはん
    300g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 500ml
  • カレールウ
    30g
  • カットトマト缶
    100g
  • コンソメスープの素
    小さじ1/2
手順
  • 1
    にんじんは乱切りに、じゃがいもは大きめの乱切りにする。耐熱皿に並べて軽く湿らせたペーパータオルを被せる。
  • 2
    ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    ピーマン、パプリカは縦半分に切る。レモンは絞って果汁にし、はちみつと混ぜ合わせる。カレールウは刻んでおく。
  • 4
    手羽先の骨と肉の間に少々切り込みを入れる。小鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、鶏手羽を並べて塩少々(分量外)する。
  • 5
    しっかりと焼き色がついたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。にんじん、じゃがいもを加えて弱火で8〜10分程煮込む。
  • 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、パプリカ、ピーマン、ヤングコーンを焼く。焼き色がついたら塩少々(分量外)する。
  • 7
    <5>にはちみつレモンを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて<6>、半分に切った茹で卵を乗せる。ごはんを別で添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00