レーモン・ハニールー
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
鶏肉手羽元
4本
にんじん
1/4本
じゃがいも(中)
1/2個
ヤングコーン
2本
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
レモン
1/2個
はちみつ
大さじ1
ゆで卵
1個
温かいごはん
300g
サラダ油
適量
【A】
水
500ml
カレールウ
30g
カットトマト缶
100g
コンソメスープの素
小さじ1/2
手順
1
にんじんは乱切りに、じゃがいもは大きめの乱切りにする。耐熱皿に並べて軽く湿らせたペーパータオルを被せる。
2
ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ピーマン、パプリカは縦半分に切る。レモンは絞って果汁にし、はちみつと混ぜ合わせる。カレールウは刻んでおく。
4
手羽先の骨と肉の間に少々切り込みを入れる。小鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、鶏手羽を並べて塩少々(分量外)する。
5
しっかりと焼き色がついたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。にんじん、じゃがいもを加えて弱火で8〜10分程煮込む。
6
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、パプリカ、ピーマン、ヤングコーンを焼く。焼き色がついたら塩少々(分量外)する。
7
<5>にはちみつレモンを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて<6>、半分に切った茹で卵を乗せる。ごはんを別で添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#11 スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00