豚キムチ牛丼
幻
マボダチゴハン
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
牛肉切り落とし
150g
玉ねぎ
1/2個
キムチ
80g
サラダ油
適量
ご飯
丼2杯分
青ねぎ
適量
紅生姜
適量
【A】
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
【B】
水
100ml
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1
手順
1
玉ねぎの半分は6等分のくし切りに、半分は繊維にそって5mm幅程度の薄切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で熱し、豚バラ肉を炒めて塩少々(分量外)する。
3
しっかりと焼き色がついてきた薄切りの玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加える。
4
キムチを加えてさっと炒め合わせる。
5
別のフライパンに【B】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉、残りの玉ねぎを加える。
6
弱火に落とし、煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。
7
器にごはんを盛り付け、半分ずつ<4>、<6>を乗せる。<4>に小口切りの青ねぎ、<6>に紅生姜を乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
幻
マボダチゴハン
#8 豚キムチと牛丼のマボダチ
7/27 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
Coming Soon
9/27 (水) 19:00〜20:00
アジアン料理でマボダチ!
8/23 (水) 19:00〜20:00
豚キムチと牛丼のマボダチ
7/27 (木) 19:00〜20:00
ソースカツと天ぷらのマボダチ
5/23 (火) 19:00〜20:00
ピビンバと鳥そぼろのマボダチ!
4/16 (日) 19:00〜20:00
唐揚げとヤンニョムのマボダチ
3/30 (木) 19:00〜20:00
オムライスと天津飯のマボダチ
2/22 (水) 19:00〜20:00
親子丼と豚丼のマボダチ!
1/15 (日) 19:00〜20:00
麻婆と中華のマボダチ丼
12/22 (木) 19:00〜20:00
ハヤシライスとカレーのマボダチ丼
11/27 (日) 19:00〜20:00