1
玉ねぎの半分は6等分のくし切りに、半分は繊維にそって5mm幅程度の薄切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で熱し、豚バラ肉を炒めて塩少々(分量外)する。
3
しっかりと焼き色がついてきた薄切りの玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加える。
4
キムチを加えてさっと炒め合わせる。
5
別のフライパンに【B】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉、残りの玉ねぎを加える。
6
弱火に落とし、煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。
7
器にごはんを盛り付け、半分ずつ<4>、<6>を乗せる。<4>に小口切りの青ねぎ、<6>に紅生姜を乗せる。