シンガポールチキンジェノベーゼ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g程度)
バジル
4〜5枚
水菜
1株
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
バジルソース
大さじ2
スパゲッティ
160g
粉チーズ
大さじ2
【A】
塩
ふたつまみ
砂糖
小さじ1/2
【B】
水
大さじ4
白ワイン
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
【C】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは千切りにする。水菜は4cm幅に切る。
2
にんにくはみじん切りする。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は厚い部分を開いてフォークで数カ所刺し、【A】を揉み込んでおく。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎを炒め合わせる。
4
しんなりしたらペーパータオルで水気を拭いた鶏肉を入れて【B】を加える。ひと煮立ちしたらふたをし、5〜6分蒸し焼きにする。
5
鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切っておく。フライパンにバジルソースを加えて混ぜ合わせる。
6
鍋に【C】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間30秒前まで茹でる。茹で汁は調整用に少し取っておく。
7
スパゲッティのお湯を切ってフライパンに入れてソースと和える。水菜、千切りのバジル、粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせる。
8
器に盛り付け、食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せ、飾りのバジルを添える。お好みで粉チーズをかける。
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吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#4 エスニック風ジェノベーゼ
7/20 (木) 19:00〜20:00 配信
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