1
【ミルクセーキプリン】ゼラチンに冷水を混ぜ合わせよくふやかしておく。
2
小鍋に牛乳とグラニュー糖半分を入れ、中火で火にかける。(沸騰させない)
3
ボウルに卵黄、グラニュー糖半分を入れ、ホイッパーで混ぜる。
4
<3>を混ぜながら、<2>を少しずつ入れる。
5
茶こしで濾しながら、小鍋に戻し弱火で1〜2分火にかける。
6
火からおろし、バニラエッセンス、<1>を入れ溶かす。ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
7
【キャラメル紅茶ゼリー】ゼラチンに冷水を混ぜ合わせよくふやかしておく。
8
小鍋に水を入れ、沸騰させる。火を止めて、紅茶を入れ、2分間蒸らす。
9
熱いうちにグラニュー糖、キャラメルソース、<7>を入れ、溶かす。
10
ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。冷えたらスプーンでほぐしておく。
11
【盛り付け】
パフェグラスにキャラメルソース(5g)、コーンフレークの順に入れる。
12
キャラメル紅茶ゼリー、ミルクセーキプリンを入れ、ホイップクリームをアイスディッシャーでのせる。
13
キャラメルソースをかけ、さくらんぼをのせる。