ミルクセーキパフェ
材料 (1人分)
  • 【盛り付け】
  • ミルクセーキプリン
    130g
  • キャラメル紅茶ゼリー
    50g
  • キャラメルソース
    5g
  • コーンフレーク
    10g
  • ホイップクリーム
    1スクープ分
  • さくらんぼ
    1粒
  • キャラメルソース
    適量
  • 【ミルクセーキプリン】2人分
  • 牛乳
    250g
  • グラニュー糖
    40g
  • 卵黄
    1個
  • バニラエッセンス
    3滴
  • ゼラチン
    5g
  • 冷水
    25g
  • 【キャラメル紅茶ゼリー】4人分
  • 160g
  • 紅茶(ティーバック)
    1パック
  • グラニュー糖
    10g
  • キャラメルソース
    20g
  • ゼラチン
    3g
  • 冷水
    15g
手順
  • 1
    【ミルクセーキプリン】ゼラチンに冷水を混ぜ合わせよくふやかしておく。
  • 2
    小鍋に牛乳とグラニュー糖半分を入れ、中火で火にかける。(沸騰させない)
  • 3
    ボウルに卵黄、グラニュー糖半分を入れ、ホイッパーで混ぜる。
  • 4
    <3>を混ぜながら、<2>を少しずつ入れる。
  • 5
    茶こしで濾しながら、小鍋に戻し弱火で1〜2分火にかける。
  • 6
    火からおろし、バニラエッセンス、<1>を入れ溶かす。ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 7
    【キャラメル紅茶ゼリー】ゼラチンに冷水を混ぜ合わせよくふやかしておく。
  • 8
    小鍋に水を入れ、沸騰させる。火を止めて、紅茶を入れ、2分間蒸らす。
  • 9
    熱いうちにグラニュー糖、キャラメルソース、<7>を入れ、溶かす。
  • 10
    ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。冷えたらスプーンでほぐしておく。
  • 11
    【盛り付け】 パフェグラスにキャラメルソース(5g)、コーンフレークの順に入れる。
  • 12
    キャラメル紅茶ゼリー、ミルクセーキプリンを入れ、ホイップクリームをアイスディッシャーでのせる。
  • 13
    キャラメルソースをかけ、さくらんぼをのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

キャラメルナッツフルーツタルト

9/24 (火) 21:00〜22:00

アレンジ!プリンアラモード

8/12 (月) 19:00〜20:00

爽やかティラミス

7/2 (火) 21:00〜22:00

桃のふわふわパンケーキ

6/3 (月) 21:00〜22:00

かわいい春色ドーナッツ

4/27 (土) 19:00〜20:00

春のいちごミルフィーユ

3/23 (土) 19:00〜20:00

生チョコの贅沢チョコケーキ

2/16 (金) 21:00〜22:00

抹茶アレンジ!タルトタタン

1/24 (水) 21:00〜22:00

冬の和風シュークリーム

12/29 (金) 19:00〜20:00

ラムレーズンのアップルパイ

11/26 (日) 21:00〜22:00

秋といえばモンブラン!

9/23 (土) 21:00〜22:00

夏に!カフェオレあんみつ

8/19 (土) 19:00〜20:00

レトロなミルクセーキパフェ

7/14 (金) 19:00〜20:00

チーズケーキで1周年をお祝い!

6/6 (火) 21:00〜22:00

クリームソーダのロールケーキ

5/11 (木) 21:00〜22:00

ふわふわシフォンケーキ

4/24 (月) 21:00〜22:00

ホワイトデークッキースイーツ

3/14 (火) 21:00〜22:00

バレンタインショコラスイーツ

2/13 (月) 21:00〜22:00

クリスマス!アラモードクレープ

12/24 (土) 22:00〜23:00

秋の紅茶スイートポテト

11/26 (土) 22:00〜23:00

プロデュース!レモンフィナンシェ

10/24 (月) 22:00〜23:00

フロート風!チーズケーキ

9/22 (木) 22:00〜23:00

配信は中止となりました

8/23 (火) 20:00〜21:00

さわやかレモン!ガトーショコラ

7/30 (土) 20:00〜21:00

おしゃれに!パンケーキ

6/29 (水) 18:00〜19:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/29 (日) 11:45〜12:45