ミルクセーキパフェ
柊太朗
甘党喫茶トータロー
材料
(1人分)
【盛り付け】
ミルクセーキプリン
130g
キャラメル紅茶ゼリー
50g
キャラメルソース
5g
コーンフレーク
10g
ホイップクリーム
1スクープ分
さくらんぼ
1粒
キャラメルソース
適量
【ミルクセーキプリン】2人分
牛乳
250g
グラニュー糖
40g
卵黄
1個
バニラエッセンス
3滴
ゼラチン
5g
冷水
25g
【キャラメル紅茶ゼリー】4人分
水
160g
紅茶(ティーバック)
1パック
グラニュー糖
10g
キャラメルソース
20g
ゼラチン
3g
冷水
15g
手順
1
【ミルクセーキプリン】ゼラチンに冷水を混ぜ合わせよくふやかしておく。
2
小鍋に牛乳とグラニュー糖半分を入れ、中火で火にかける。(沸騰させない)
3
ボウルに卵黄、グラニュー糖半分を入れ、ホイッパーで混ぜる。
4
<3>を混ぜながら、<2>を少しずつ入れる。
5
茶こしで濾しながら、小鍋に戻し弱火で1〜2分火にかける。
6
火からおろし、バニラエッセンス、<1>を入れ溶かす。ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
7
【キャラメル紅茶ゼリー】ゼラチンに冷水を混ぜ合わせよくふやかしておく。
8
小鍋に水を入れ、沸騰させる。火を止めて、紅茶を入れ、2分間蒸らす。
9
熱いうちにグラニュー糖、キャラメルソース、<7>を入れ、溶かす。
10
ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。冷えたらスプーンでほぐしておく。
11
【盛り付け】 パフェグラスにキャラメルソース(5g)、コーンフレークの順に入れる。
12
キャラメル紅茶ゼリー、ミルクセーキプリンを入れ、ホイップクリームをアイスディッシャーでのせる。
13
キャラメルソースをかけ、さくらんぼをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
柊太朗
甘党喫茶トータロー
#13 レトロなミルクセーキパフェ
7/14 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
キャラメルナッツフルーツタルト
9/24 (火) 21:00〜22:00
アレンジ!プリンアラモード
8/12 (月) 19:00〜20:00
爽やかティラミス
7/2 (火) 21:00〜22:00
桃のふわふわパンケーキ
6/3 (月) 21:00〜22:00
かわいい春色ドーナッツ
4/27 (土) 19:00〜20:00
春のいちごミルフィーユ
3/23 (土) 19:00〜20:00
生チョコの贅沢チョコケーキ
2/16 (金) 21:00〜22:00
抹茶アレンジ!タルトタタン
1/24 (水) 21:00〜22:00
冬の和風シュークリーム
12/29 (金) 19:00〜20:00
ラムレーズンのアップルパイ
11/26 (日) 21:00〜22:00
秋といえばモンブラン!
9/23 (土) 21:00〜22:00
夏に!カフェオレあんみつ
8/19 (土) 19:00〜20:00
レトロなミルクセーキパフェ
7/14 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキで1周年をお祝い!
6/6 (火) 21:00〜22:00
クリームソーダのロールケーキ
5/11 (木) 21:00〜22:00
ふわふわシフォンケーキ
4/24 (月) 21:00〜22:00
ホワイトデークッキースイーツ
3/14 (火) 21:00〜22:00
バレンタインショコラスイーツ
2/13 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!アラモードクレープ
12/24 (土) 22:00〜23:00
秋の紅茶スイートポテト
11/26 (土) 22:00〜23:00
プロデュース!レモンフィナンシェ
10/24 (月) 22:00〜23:00
フロート風!チーズケーキ
9/22 (木) 22:00〜23:00
配信は中止となりました
8/23 (火) 20:00〜21:00
さわやかレモン!ガトーショコラ
7/30 (土) 20:00〜21:00
おしゃれに!パンケーキ
6/29 (水) 18:00〜19:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/29 (日) 11:45〜12:45