トマトバジル坦々スープ
材料 (2人分)
豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
豆板醤 12g
30ml
オイスターソース 18g
お好みで
【A】
バジル(乾燥) 0.5g
しょうが(すりおろし) 2g
にんにく(すりおろし) 2g
鶏ガラスープの素 4g
トマトホール缶 150g
500ml
【盛り付け】
お好みの具材 適量
手順
1 トマトホールは耐熱袋に入れ手で揉んでよく潰す。
2 小鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚肉を炒めて塩少々(分量外)する。しっかり焼き色をつけたら豆板醤を加えて炒め合わせる。
3 香りが立ってきたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
4 【A】を加えて強火にかける。ひと煮立ちしたら弱火に落としてオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで塩で味を調える。
5 ※お好みの具材を入れてお召し上がりください
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