1
ブロックベーコンは1cm厚さの板状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱し、<1>を炒める。玉ねぎが色づいてきたら火を弱め、カレー粉を入れてなじませる。
3
再び中火にし、香りがたってきたら、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
4
コンソメ、粉チーズを加えて、沸騰しない程度の火加減で、10分ほど煮込む。
5
【トッピング】ピーマン、赤パプリカは、種とわたを除き、縦半分に切る。なすは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
6
別のフライパンに、オリーブ油(分量外)を熱し、<5>、ヤングコーンを焼く。
7
両面に焼き色がついたら、塩こしょう(分量外)を振って取り出す。
8
器にスープカレーを盛りつけ、焼き野菜をトッピングする。こしょう、粉チーズをかける。温泉卵を別添えする。