烏龍茶冷やし中華
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
材料
(2人分)
水菜
1株
トマト
1/2個
ロースハム
3枚
中華麺(冷やし中華用)
2玉
白すりごま
適量
【A】
烏龍茶
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
酢
大さじ4
【錦糸卵】
卵
1個
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
塩
少々
サラダ油
適量
手順
1
水菜は4cm幅に切り、トマトは5mm幅程度の半月切りにする。ロースハムは細切りにする。
2
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
3
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
5
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
6
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をパッケージの表示時間通りに茹で、流水でしめる。
7
器に麺を盛り、<2>をまわしかける。トマト、水菜、錦糸卵、ハムを盛り付け白ごまを散らす。
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我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
#8 冷やし中華をレベチアレンジ!
6/24 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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7/24 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をレベチアレンジ!
6/24 (土) 19:00〜20:00
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