1
水菜は4cm幅に切り、トマトは5mm幅程度の半月切りにする。ロースハムは細切りにする。
2
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
3
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
5
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
6
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をパッケージの表示時間通りに茹で、流水でしめる。
7
器に麺を盛り、<2>をまわしかける。トマト、水菜、錦糸卵、ハムを盛り付け白ごまを散らす。