1
トマトとモッツァレラチーズは1.5cmの角切りにする。
2
深めの鍋に【A】を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
3
豚肉の色が変わったら、ざるに移し水気を切る。そのまま粗熱をとる。
4
バジルは小さめの葉を5〜6枚飾り用にとっておく。残りのバジルに【B】のオリーブオイルから小さじ1を加えみじん切りにする。
5
ボウルにみじん切りにしたバジルと【B】を入れて混ぜ合わせる。
6
別のボウルに【C】の酢と砂糖を入れラップをし、電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
7
加熱したら取り出し<6>に残りの【C】の材料を入れて混ぜ合わせる。
8
器にベビーリーフと豚肉を盛り付けトマトとモッツァレラチーズを散らす。飾り用のバジルをのせ、<5>と<7>をかける。