1
鶏ささみは耐熱皿に並べてフォークで数か所刺す。【A】を揉み込んでふんわりラップする。
2
電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦取り出してささみの上下をひっくり返し、ラップして再度1分加熱し粗熱を取る。
3
きゅうりは細切りし、トマトは6~8等分のくし切りにする。【B】を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
4
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<4>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
6
表面に火が通ったら火を止めて取り出す。粗熱が取れたら細切りにする。
7
<2>の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに手でさく。(筋がある場合はとる)
8
湯を沸かし麺をパッケージの表示時間通りに茹でる。流水でぬめりをとり、氷水で冷やす。水分をきり、器に盛りつける。
9
<8>に<6>、<7>、トマト、きゅうりを盛りつける。<3>をまわしかけ、お好みで白いりごまをふる。