黒烏龍冷やし中華
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
きゅうり
1/2本
トマト
1個
白いりごま
お好みで
中華生麺(冷やし中華用)
2玉
【A】
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
ふたつまみ
【B】
黒烏龍茶
200ml
しょうゆ
大さじ4
酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
【錦糸卵】
卵
1個
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
塩
少々
サラダ油
適量
手順
1
鶏ささみは耐熱皿に並べてフォークで数か所刺す。【A】を揉み込んでふんわりラップする。
2
電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦取り出してささみの上下をひっくり返し、ラップして再度1分加熱し粗熱を取る。
3
きゅうりは細切りし、トマトは6~8等分のくし切りにする。【B】を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
4
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<4>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
6
表面に火が通ったら火を止めて取り出す。粗熱が取れたら細切りにする。
7
<2>の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに手でさく。(筋がある場合はとる)
8
湯を沸かし麺をパッケージの表示時間通りに茹でる。流水でぬめりをとり、氷水で冷やす。水分をきり、器に盛りつける。
9
<8>に<6>、<7>、トマト、きゅうりを盛りつける。<3>をまわしかけ、お好みで白いりごまをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#15 爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00