1
長ねぎは斜め薄切りにする。にらは根本を切り落とし、4cm幅に切る。
2
豚肉は4cm幅に切る。
3
卵をボウルに割り入れ、鶏がらスープの素、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油をひき、中火で加熱する。豚肉を入れて炒める。
5
豚肉の色が変わってきたら、酒、しょうゆ、砂糖を入れて炒める。
6
長ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。キムチを入れてさらに炒める。
7
にらを入れてさっと炒めたら、具材を端に寄せ、空いたところに<3>を流し入れる。
8
木べらで卵を優しく混ぜ、卵がふんわりと固まってきたら全体を混ぜ合わせる。
9
器にご飯を盛り、<8>をのせる。中央に刻み海苔を飾る。