1
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし切りにする。
2
アボカドは縦4等分に切り、さらに横に半分に切る。水菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
3
鍋に【A】を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火に変え、豚肉を1枚ずつ広げ入れる。
4
色が変わったらざるにとって水気を切る。そのまま粗熱を取る。
5
【明太ごまだれ】 明太子の薄皮を除き、ボウルに材料を入れてよく混ぜる。
6
器にグリーンリーフと水菜を敷き、トマト、アボカド、豚しゃぶを盛りつける。
7
明太ごまだれをかけ、小口切りにした青ねぎと刻みのりを散らす。
8
※めんつゆ、明太子の種類によって塩味や塩味が変わりますので、量や他の調味料を調節下さい。