1
【ボトム】グラハムクッキーとインスタントコーヒーを厚手の保存袋に入れ麺棒で細かく砕く。
2
バターを電子レンジ(600W)で45秒加熱し溶かす。<1>に加えてよくなじませ型に平らに敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
3
【チーズケーキ】冷水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。クリームチーズ、マスカルポーネチーズは常温に戻す。
4
ボウルにクリームチーズ、マスカルポーネチーズ、グラニュー糖を入れ、ゴムベラで混ぜる。
5
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を入れ、ホイッパーで混ぜる。
6
ふやかしておいたゼラチンを、電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かし、<5>に加えて混ぜる。
7
生地を<2>に流し入れ、表面をゴムベラでならす。冷蔵庫で固まるまで冷やす。(2時間〜)
8
型から外し、6等分にカットする。
9
器に<8>を盛り、ホイップクリームを丸く絞る。ココアパウダーをふるう。