トゲトゲ・Qトン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
水菜
1束
長ねぎ
1/4本
のり
適量
【A】
水
1L
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
みそ
大さじ1
酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
トマトは縦に2等分にして端から5mm幅の薄切りにする。きゅうりは太めの千切りにする。
2
水菜は根元を除き、5cm幅に切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。
4
鍋に【A】を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火に変え、豚肉を1枚ずつ広げ入れる。
5
肉の色が変わったらザルに上げて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
6
※肉を1度に入れると温度が下がるので、再度沸騰させ、沸騰したら弱火にして同様に茹でて下さい。
7
ボウルに【B】と<3>を入れ、よく混ぜ合わせる。
8
器に水菜をひき、トマトを広げて盛り付ける。<5>をのせ、<7>のタレを回しかける。
9
きゅうりを刺してトゲトゲモンスターにする。目もきゅうりとのりで作る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#10 冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00