納豆青椒肉絲
前野智昭
うまかっぺ!まえの農園
材料
(2人分)
豚肉(しょうが焼き用)
200g
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
たけのこの水煮
100g
納豆
1パック
酒
大さじ2
サラダ油
適量
【A】
塩
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【B】
水
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
手順
1
ピーマン、赤パプリカ、たけのこは細切りにする。豚肉は細切りにし【A】の塩、砂糖、片栗粉を揉み込んでからサラダ油をまぶす。
2
ボウルで納豆、【B】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに少量のサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉を広げてほぐしながら炒める。
4
しっかりと焼き色がついてきたらピーマン、赤パプリカ、たけのこを加えて炒め合わせる。
5
しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばし、<2>を加えてひと煮立ちさせる。
6
混ぜながら、とろみがつくまで加熱して器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前野智昭
うまかっぺ!まえの農園
#17 ピーマンの新定番料理2
5/27 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
リピート!れんこんはさみ揚げ
7/24 (月) 21:00〜22:00
なすの新定番料理2
6/26 (月) 21:30〜22:30
ピーマンの新定番料理2
5/27 (土) 19:00〜20:00
そら豆の新定番!
4/29 (土) 19:00〜20:00
小松菜の新定番!
3/17 (金) 21:30〜22:30
長ねぎの新定番!
2/25 (土) 21:00〜22:00
いばらき芋餅バーグ
1/30 (月) 21:30〜22:30
キャベツたっぷりXmasピザ
12/20 (火) 21:30〜22:30
大根の新定番!
11/28 (月) 21:30〜22:30
ほうれん草の新定番!
10/31 (月) 21:30〜22:30
れんこんの新定番!
9/13 (火) 21:30〜22:30
なすの新定番!
8/10 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしの新定番!
7/14 (木) 21:30〜22:30
トマトの新定番料理
6/13 (月) 21:30〜22:30
レタスの新定番レシピ
5/19 (木) 21:30〜22:30
フィナンシェをプロデュース!
4/20 (水) 21:00〜22:00
ごぼうの新定番レシピ
3/30 (水) 21:30〜22:30
白菜の新定番メニュー
2/24 (木) 21:30〜22:30
ピーマンの肉詰めの新定番!
1/19 (水) 21:30〜22:30