カツオのアラビアータレアカツ
梶原岳人
GreatGakuGohan
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
カットトマト缶
100g
コンソメスープの素
小さじ1/3
輪切り唐辛子
小さじ1/3
かつお(刺身用)
1柵(180g程度)
オリーブオイル
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
手順
1
かつおは【A】を刷り込んで10分ほど置く。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にかける。きつね色になってきたら玉ねぎ、輪切り唐辛子をいれて炒める。
3
しんなりしたらカットトマト、コンソメを入れて2/3程度になるまで煮詰める。塩少々(分量外)で味をととのえる。
4
ペーパータオルでかつおの水分をしっかり拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に全体にしっかりと付ける。
5
フライパンに高さ1cmくらいオリーブオイルを注いで強火で熱する。<4>の表面がきつね色になるまでさっと揚げる。
6
器に<3>を敷き、食べやすい大きさに切った<5>を並べる。お好みで黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
梶原岳人
GreatGakuGohan
#15 旬のカツオでレアカツ
5/19 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ワンモアタンドリーチキン
6/14 (水) 19:00〜20:00
旬のカツオでレアカツ
5/19 (金) 21:00〜22:00
韓国風に!フュージョン餃子
4/26 (水) 21:00〜22:00
GreatGGGNuts
3/28 (火) 19:00〜20:00
GreatなGGGBeef
2/8 (水) 21:00〜22:00
1周年をお祝い!ちらし寿司
1/5 (木) 20:00〜21:00
クリスマス先取りレシピ!
11/4 (金) 20:00〜21:00
ハロウィン!先取りレシピ
10/5 (水) 20:00〜21:00
お月見カルボナーラ
9/2 (金) 18:00〜19:00
夏祭り気分!イカ焼きでガパオ
7/19 (火) 20:00〜21:00
星がいっぱい!先取り七夕レシピ
6/22 (水) 20:00〜21:00
梅雨に備えて!さっぱり油淋鶏
5/18 (水) 20:00〜21:00
もうすぐGW!先取りBBQ
4/24 (日) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
3/25 (金) 20:00〜21:00
先取りホワイトデー料理
2/9 (水) 20:00〜21:00
先取りイベント料理
12/17 (金) 21:30〜22:30