1
玉ねぎは3等分のくし切りにする。ピーマン、パプリカは乱切りにする。キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。
2
塩少々(分量外)し、湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
豚バラは4cm幅に切って【A】を揉み込む。別のボウルで【B】を合わせておく。
4
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。
5
しっかりと焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒め合わせる。しんなりしたら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
6
キャベツを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて枝豆スナックを散らす。