枝豆スナック回鍋肉
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/4個
キャベツ 200g
枝豆スナック 15g
【A】
1つまみ(1g程度)
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
【B】
味噌 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
手順
1 玉ねぎは3等分のくし切りにする。ピーマン、パプリカは乱切りにする。キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。
2 塩少々(分量外)し、湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3 豚バラは4cm幅に切って【A】を揉み込む。別のボウルで【B】を合わせておく。
4 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。
5 しっかりと焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒め合わせる。しんなりしたら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
6 キャベツを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて枝豆スナックを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧